十面埋「服」探訪劉德學校活動
十面埋「服」探訪劉德學校活動
2016年4月25日
  • 活動理念
  • 目的
  • 活動內容

蒲公英的種子隨風散播,落在泥土後茁壯生長,遍地開出漂亮花朵。風起了,新的蒲公英花又散出花種,四處飄揚落戶…… 一而十,十而百,周而復始,循環不息。

服務大使就像一朵朵“蒲公英”,把關愛訊息推廣至學界,喚起關注,讓更多同儕加入“蒲公英”行列,身體力行,服務社會;以心傳愛,薪火不息。

  1. 讓小學生認識國內貧困地區人民之生活及教育情況,引發同理心,懂得易地而處,學會關注與珍惜。

  2. 建立小學生助人精神,為其日後進一步參與各類義工服務奠定良好基礎。

  3. 強化中小學網絡,建構學界社服平台,凝聚力量為社會作更大貢獻。
  1. 小學探訪及活動簡介
    由大使到訪服務小學,向小學生簡介內地山區生活及教育概況,並講解「蒲公英計劃」理念與活動內容。

  2. 「天壤之別」展板教育及問答遊戲
    製作有關內地山區教育狀況的展板,讓學生更深入瞭解內地山區教育現狀。並通過問答有獎環節加深學生對山區教育之認識及印象,喚起同理心。

  3. 教育劇場《變形計》
    演出話劇《變形計》,透過劇情讓學生明白山區孩子生活之艱苦,從而珍惜眼前所有,奮發自強,並提升助人意識。

話劇《變形計》表演片段 https://youtu.be/02DdsfD6cg8