粵港姊妹學校締結計劃
粵港姊妹學校締結計劃
2016年1月4日
本校參加了教育局1516年度「粵港姊妹學校締結計劃」,與深圳東方香港人子弟學校結為姊妹學校。2015年12月15日,本校曾國勇校長與深圳東方香港人子弟學校邱和平校長於廣州進行簽約儀式。

2016年1月4日,在曾校長帶領下,本校一行十名師生到訪深圳東方香港人子弟學校。期間兩位校長就學校管理、學生教育及教學工作等方面進行了交流。此外,英文科主任翁苗老師更為該校中一級學生上了一節生動的英文課,學生表現積極主動。而靚中五名中三級同學也開班授課,將數學益智遊戲魔力橋(Rummikub)介紹給兩班小五級學生,小學生們對這個數學活動充滿了濃厚的興趣,短短一節課就掌握了相關技巧。

此次訪問為兩校的交流活動拉開了序幕,2016年兩校將進行更多的交流活動,建立更緊密及全面的合作關係。


遊覽參觀深圳東方香港人子弟學校校園區






兩校校長及老師進行坐談會








老師為深圳東方香港人子弟學校學生 上了一節精彩的英文課








靚中同學上語文課








靚中同學教深圳東方港人子弟學校小五級學生進行魔力橋遊戲








兩校校長互相贈送紀念品