「多元智能躍進計劃」2014/2015
教育局暨民眾安全服務隊合辦「多元智能挑戰營」2014/15
2014年10月20日 至 2014年10月24日
中二/中三學生 (共35人)
民安隊圓墩營 (新界青龍頭)
透過提供紀律和體能訓練的「多元智能挑戰營」,培養學生的自律及團隊精神,提升他們的自信心及抗逆力。
經過了這次訓練營後,同學們學曉很多知識及做人道理,學懂與人相處之道,明白紀律及團隊精神的重要性。此外,每一位參與的同學都經歷到刻骨銘心的學習過程,對提升自信,培養自律精神均有正面發展。
2B黎文寵同學
「…我參與這個「多元智能挑戰營」後,學會了很多東西,例如:學會了團隊合作的精神,因為我們一個被罰,全隊都要受罰,我們一認真,全隊都認真了起來。…」

3C 施蘊哲同學
「…在本次挑戰營中,我挑戰了很多以前不敢嘗試的東西,在途中我多次想要放棄,但我明白,如果我連這小小的挑戰都完成不了,我將來一定不能走上成功的道路,所以我堅持了,加上老師的鼓勵,最終我完成各項挑戰。…」

3D 黃美珊同學
「…到了最後一天,我見到了媽媽的出現,令我不禁哭了出來,因為在我訓練當中,我非常想念我的爸爸媽媽,好像很久沒有回家的感覺,令我覺得這次的體驗是值得的。…」