靚中機械人隊喜獲全國機器人比賽二等獎
靚中機械人隊喜獲全國機器人比賽二等獎
2015年8月11日

在2015年8月11日至14日舉行的2015 WRO世界青少年機器人奧林匹克競賽中國區總決賽,本校機械人隊獲得全國二等獎。

全國十三個賽區300多支代表隊共1300多名隊員參加此次比賽。本次比賽分為太空挑戰賽、足球賽、綠色城市賽、創意賽、常規賽、虛擬軟體(SVR)挑戰賽六個專案。由羅展銘同學(4D)、尤泓龍同學(1A)和蔡敏儀同學(1A)以及指導老師郭志文老師和勞任傑老師組成的代表隊於7月4日在香港賽區獲得金獎後,代表香港參加中國總決賽太空挑戰賽專案,獲得全國二等獎。

靚中機械人隊成立於2014年,目的是培養他們思考和解決問題的技巧。機械人隊員憑著創新思維,發揮團隊合作精神,各顯其能,於短短兩年間已經屢獲佳績。機器人活動於靚中蓬勃開展,不僅豐富了校園生活,而且培養了學生的創新思維。

靚中機械人隊近年獲得的獎項:
2014 WRO 世界奧林匹克機械人競賽香港區選拔賽獲一等獎
吳梓維同學(3A)、蔡健豪同學(3A)和林嘉寶同學(3A)

2015 WRO 世界奧林匹克機械人挑戰賽太空挑戰賽專案(香港賽區)獲金獎
尤泓龍同學(1A)和蔡敏儀同學(1A)

2015 WRO 世界奧林匹克機械人挑戰賽太空挑戰賽專案(香港賽區)獲銀獎
趙梓然同學(1A)和黃啟聰同學(1A)和聶夢瑤同學(1A)

「智能機械由我創2015」比賽獲三等獎
(蔡健豪同學(4D)、麥可兒(4D)和羅展銘同學(4D)

2015 WRO 世界奧林匹克機械人挑戰賽太空挑戰賽專案(中國區總決賽)獲二等獎
羅展銘同學(4D)、尤泓龍同學(1A)和蔡敏儀同學(1A)