作者講座簽名會

作者講座簽名會

2014年3月3日

何永業(www.wiho.hk),文學作家、香港大學理科碩士、修畢澳洲新南威爾士州立大學與悉尼大學合辦的AGSM行政課程、英國特許工程師、香港工程師學會會員、香港建築師學會1985年銀獎得主之一、播道書院董事、播道醫院董事、香港政府其一部門之總經理及總工程師,工作之一為策劃應用新科技推展節能減排以保護環境。

2003 年夏天登喜瑪拉雅山,克服高山症到達海拔5,550米的嘉拿百達,成功後撰寫《登峰》一書,分享挑戰高山經歷,由香港大學校長徐立之教授及攀山專家鍾建民等撰序,優雅文筆和勵志意識備受各界好評,獲得香港電台《一分鐘閱讀》 節目罕有連續兩天向讀者推薦,接連獲邀往各處演說包括香港中文大學及中學。

2008 年4 月將《天使心》月刊專欄文章結集出版《親愛的婕妤 — 給女兒的信》一書,由消防處前任處長郭晶強太平紳士及香港大學中文系陳耀南教授等撰序,獲得各界讚賞和大力推薦,入選第二十屆中學生好書龍虎榜60 本好書候選書目。出版社中華書局說:「這本書是一位睿智慎思、胸襟寬廣、博學慕義的父親,寫給初入世途、勤奮善良的女兒的信札的結集。信件主題涵蓋寬廣,內容豐富充實,皆盡流露了一位父親對女兒的關心和愛護,傳達了高尚的人生觀和價值觀。信件文字典雅優美,用詞精煉,文采飛揚;內容親切、溫馨、感人,有濃厚的人情味,極富教育意義。」

《登峰》及《親愛的婕妤 — 給女兒的信》現皆收藏於香港政府及各大中小學圖書館,後者更廣泛流傳於海內外包括中國國家圖書館、加拿大多倫多公共圖書館及新加坡國家圖書館。

曾多次獲邀往不同場合包括學校演說,充滿人文主義的內容和極具吸引力的表達技巧甚獲校長師生好評。