《唱出平等 譜出共融》
舊曲新詞創作大賽

 
活動名稱: 香港視網膜病變協會主辦 - 《唱出平等 譜出共融》舊曲新詞創作大賽
日  期: 2011年1月22日
時  間: 下午2時正至4時30分
地  點: 黃大仙城寨社區會堂
參賽學生: 4E朱嘉欣、陳慧琦 (親自演繹)、楊詩挺 (作品演繹:5E鄭之燁)
5D 楊思琦 (親自演繹)
5E 郭培雯 (作品演繹:5D 顧健禾)
6S 梁靖怡 (親自演繹)
活動詳情: 本校為響應「重視殘疾人士權益、發揮和諧共融精神」的理念,參加由香港視網膜病變協會主辦的「唱出平等 譜出共融」舊曲新詞創作比賽。經過初賽甄選後,在全港眾多參賽者中,本校共6組同學成功晉身決賽。比賽當天,同學無懼眾多強手,以投入表現施展渾身解數,獲在場人士一致好評。其中5E郭培雯同學的作品《領受》在5D顧健禾同學「臨危受命」作替代演繹的情形下,由評審及在場協會義工共同投票,在眾多參賽者中脫穎而出,獲得「公約大使推介大獎」,成績令人鼓舞!
此外,我校的積極參與,更獲大會點名讚揚,反映了靚中同學除多才多藝外,對社區事務的關注和熱心,也是不甘後人。