Scratch Day Hong Kong 2011

 
活動名稱: Scratch Day Hong Kong 2011
日  期: 2011年5月21日 (星期六)
時  間: 14:00 - 18:00
地  點: 香港灣仔香港會議展覽中心展覽廳3E
參與同學 : 熊考伶,溫君豪,李佰惠,黎楚然,劉智彬,馬子軒,陳俊安,雷藝輝,許詩詩
簡  介:

Scratch Day Hong Kong 2011

共同刷新世界紀錄

本校中二級九位同學(2A熊考伶,溫君豪,李佰惠,黎楚然,劉智彬,馬子軒,陳俊安,雷藝輝,許詩詩) 於2011年5月21日(星期六)參加了由香港青年協會主辦及教育局支持的「Scratch Day Hong Kong 2011暨刷新健力士世界紀錄」活動。

他們與其他301位來自67間小三至中四的學生同步運用由麻省理工學院媒體實驗室開發的多媒體軟件Scratch進行數碼遊戲設計,刷新「最多人參與的數碼遊戲設計活動」的健力士世界紀錄,向香港、亞洲以至世界,展現以科技發揮創意的能量,以凝聚創意氛圍。

他們於活動前已參加校內的遊戲設計工作坊,以熟習使用Scratch 軟件內設計遊戲。於活動當天,大會即時公佈遊戲主題,每位同學需要於指定時間內完成遊戲作品。透過這個活動,同學加深了遊戲設計及編寫程式的認識,獲益良多。