活動花絮



Android遙控智能車製作班

本校響應教育局提出的STEM教育課程,舉辦Android遙控智能車製作班,讓學生體驗STEM教育課程的重點。

是次活動可讓學生認識智能車的結構和有關智能車的電腦編程。學生會運用3D設計軟件Tinkercad設計和製作自己的智能車,並以手機下載編程軟件進行比賽。

希望 貴校踴躍支持,報名參加。活動詳情見附件。 上述活動費用全免,請填妥隨函附上的參加表格,傳真報名。截止報名日期為二零一六年六月二十日。名額有限,本校將個別通知報名結果。

如有任何查詢,歡迎瀏覽本校網頁(www.lcp.edu.hk)或致電本校與陳志偉副校長聯絡(學校電話:2702 9033)。

 

 

製作班課程:共四堂,每堂1小時30分鐘,內容如下:

日期 時間 內容
25/6(六)


29/6(三)
上午9:00-10:30 (A班)
上午10:30-12:00 (B班)

下午2:00-3:30 (A班)
下午3:30-5:00 (B班)
學習智能車原理,透過Arduino底板及電腦3D設計軟件Tinkercad進行設計與裝嵌,也透過是次活動介紹Laser Cutting及3D Printing,並進行即場示範。
2/7(六)


6/7(三)
上午9:00-10:30 (A班)
上午10:30-12:00 (B班)

下午2:00-3:30 (A班)
下午3:30-5:00 (B班)
透過Android智能手機或平板電腦進行電腦編程及遙控智能車比賽。
參加對象:
名額:
觀塘及將軍澳區小六學生
每校最多3名學生,1名帶隊老師(老師可選擇自由出席)
備註: 凡出席率100%的學生均可獲得其自行製作的遙控智能車乙部。 參與學校亦可獲得遙控智能車全套部件乙套作教材之用。

 

靚中 - 龍獅藝