創客工作坊

對象 - 中小學教師

教師工作坊
2017年10月7日,運用Arduino 進行發明技術講座
2017年9月19日,第五屆香港國際學生創新發明大賽 -仁濟創意教育教師培訓課程
2017年5月5日,「在電腦科目中利用單板機電腦教授程式編寫」分享會
2017年5月5日本校老師獲教育局邀請,為全港老師舉辦「在電腦科目中利用單板機電腦教授程式編寫」工作坊。(培訓行事曆課程編號:CDI020170874)
(https://tcs.edb.gov.hk/tcs/admin/courses/previewCourse/forPortal.htm?courseId=CDI020170874&lang=en)
2016年10月和11月為全港中、小學生舉辦三場mBot機械人工作坊,近160位師生出席,讓師生能進一步認識機械人操作技巧
教師參觀
2017年3月30日,仁濟院屬中小學約30名校長及老師到本校參觀,並由本校老師分享STEM教育心得。
教師專業發展日
2017年1月10日為本校教師發展日,以STEM教育為主題。當天邀請了浸信會天虹小學朱子穎校長分享該校發展STEM教育的經驗;另外,本校電腦科科主任郭志文老師和劉偉成老師亦分享設計與科技科與電腦科的跨學科活動經驗。
2016年12月為仁濟醫院院屬中小學舉辦「仁濟研討日」,主題為「敢想•敢做•創新STEM教育」,約五百位老師出席。當天的主講嘉賓分別是港科院院長徐立之教授、港科院名譽顧問倫嘉欣女士和香港教育大學科學及環境學系楊友源教授。
2016年8月為東華三院王余家傑小學全校約五十位老師舉辦教師發展日,分享本校發展STEM教育的經驗及成果。